송편의 종류

▲ 출처-네이버
▲ 출처-네이버

우리민족의 대명절 '추석'.

추석을 대표하는 음식은 바로, 송편이다.

송편은 원래 소나무 송, 떡 병자를 붙여 송병이라 하다가 자연스레 송편이 되었다한다.

그 송편도 재료에따라 지역마다 종류가 다르다.

강원도는 '감자송편', 충청도는 '호박송편', 경상도는 '모시송편'.

모양에 따라, 황해도는 큰크기로 만들어 손가락자국을 내고,

제주도는 동글납작한 비행접시 모양으로 송편을 만든다.

이렇게 다양하고 맛있는 송편을 먹는 추석은 우리에게 뜻깊은 명절이다.

저작권자 © 복지TV부울경방송 무단전재 및 재배포 금지