면역력강화

 
 

요즘 코로나 시대로 인해 많은 사람들의 면역력 강화가 중요해졌다. 그중 면역력 강화에 좋은 식품 2가지를 소개하겠다. 

첫번째로는 마늘이다. 마늘은 마늘 속 알리신, 셀레늄, 알릴 디설파이드 등의 성분은 항암과 동시에 항염 작용을 하며 면역력을 강화한다. 

두번째는 녹차이다. 녹차는 녹차의 떫은 맛을 내는 성분인 카테킨은 강력한 항산화 효과를 발휘한다. 

실제 카테킨의 '에피갈로카테킨갈레이트' 성분은 암세포 증식을 절반까지 떨어뜨리고 치매도 예방한다. 이 외에도 많은 면역력 강화 식품들이 있다. 많은 사람들이 면역력강화를 하여 건강하면 좋겠다.
 

저작권자 © 복지TV부울경방송 무단전재 및 재배포 금지