내 수명 깍아먹는 1등 요인

 
 

달거나 짠 음식, 기름진 고열량, 가공식품의 잦은 섭취 등 현대인이 개선해야 할 식습관 중 조기 사망을  부르는 최악의 습관은 무엇일까.

일반적으로 혈당에 대한 국내인식은 콜레스테롤에 비해 그 심각성이 낮게 인지하는편이다.

하지만 혈당이 높게 유지될경우 내 몸에 혈관에 쌓이면서 혈관 통로를 막아 각종 질환을 유발한다.

장수의 우선 조건인 혈당은 수면이나 스트레스 등 다양한 요인이 영향을  미치지만 그 중에서도 식습관은 중요한 역활을 한다.

영양소 섭취에서는 과일,채소 등에 많은 식이섬유를 권했다. 문교수는 식이섬유를 하루 25g 먹을경우 더 적게 섭취하는것보다 사망율이 15% 감소된다는 연구가 보고돼있다고 말했다.

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