건강한 겨울 보내고 계십니까?

겨울철 '노로바이러스'의 감염에 의한 급성위장관염인 '노로바이러스 감염증'이 증가하고 있어 각별한 주의가 필요합니다.

 

겨울철 '노로바이러스 감염증'을 예방하기 위해서는 안전하게 조리한 음식을 섭취하며, 올바른 손씻기등 예방수칙을 준수하는 것이 중요합니다. 한국 질병관리청에서 내놓은 구체적인 예방수칙을 알아보겠습니다.

 

1.올바른 손 위생 실천하기

비누로 올바르게 손 씻기.(음식 조리 전, 수유 하기 전, 설사증상 있는 사람 간호한 경우, 배변 후, 외출 후 30초 이상 손 씻기등)

 

2.안전하게 조리한 음식 섭취하기.

과일,채소,귤이나 조개등의 음식재료는 충분히 익혀 먹기,끓인 물 마시기, 칼 도마는 소독하여 사용하고, 조리도구는 생선용,고기용,채소용등으로 구분하여 사용하기.

 

3.환자가 발생하면 올바르게 대응하기.

환자가 발생하면 48시간 이상 집단생활 제한 권고, 환자 접촉및 비말감염도 가능하므로 환자와 공간구분 권장 구토물,접촉 환경, 사용한 물건등예 대한 소독 철저히 하기.

가정용 락스(락스1:물50)등으로 염소 소독, 세탁물의 경우 60°C이상 에서 세척.

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