젊은층도 감기에 좋은 음식을 찾는 시대

요즘 날씨가 추워졌다 따뜻해졌다 말썽입니다. 가을이 너무 갑작스럽게 다가왔고 겨울도 마찬가지로 갑작스럽게 올 것입니다. 옷을 얇게 많이 입는 것도 좋치만 건강도 챙기고 맛도 있는 환절기에 꼭 필수적인 음식을 찾아서 먹어보는 것도 좋겠지요? 감기에 좋은 음식에는 다섯가지로 추려볼 수 있습니다. 첫번째 음식은 모과입니다. 가을과 겨울이 다가올 수록 모과차를 파는 곳이 많은데요. 모과는 피로회복과 피부미용에 좋은 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어서 몸에 열을 내리는 효과가 있으며 기관지를 보호해주는 좋은 음식입니다. 두번째 음식은 매실입니다. 매실은 체했을 때 많이 먹곤 하죠. 보통 소화기능을 향상시키고 살균 해독작용으로 잘 알려져 있지만, 몸에 열을 내려주는 역할도 하기 때문에 감기에 좋은 음식입니다. 세번째 음식은 무입니다. 무에는 매운 맛과 향을 내는 성분이 있어 기침과 가래를 가라앉히는 효과가 있다고 합니다. 또한 피를 맑게 하고 활력을 주기 때문에 감기초반에 먹으면 좋다고 합니다. 호흡기가 약하거나 목감기에 자주 걸린다면 무를 다양하게 조리해서 먹는 것이 좋습니다.  네번째 음식은 콩나물입니다. 콩나물은 감기에 걸렸을 때 몸속의 막힌 기운을 풀어주어 열을 내리는 효과가 있고 수분이 풍부하여 몸속의 수분 대사를 촉진하여 열감기에 걸렸을 때 체온 조절을 해준다고 합니다. 콩나물은 비타민C가 풍부하여 감기중에도 저항력을 키워주는데 도움을 준다고 합니다. 다섯번째는 닭고기입니다. 닭고기는 메티오닌과 나이신이라는 성분이 감기에 걸렸을 때 지쳐있는 몸을 회복시켜주고 혈액순환을 도와주어 추울 때는 몸을 따뜻하게 해줍니다. 그리고 단백질이 풍부하고 지방 함량이 적기때문에 소화가 잘 되 부담없이 먹을 수 있는 음식입니다.

감기에 좋은 음식을 다섯가지 알아 보았는데요. 감기에 좋은 음식을 드시고 감기 예방이나 감기를 이겨내시길 바랍니다.

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