여름철에 감자를 잘못 보관하면 쉽게 썩을 수 있다. 그러므로 올바른 여름철 감자 보관 및 섭취 법을 알아보겠다. 감자는 박스에 담아 서늘한 곳에 보관해야 한다. 감자를 냉동보관 하는 사람들이 많은데 잘못된 상식이다. 감자를 차가운 곳에 보관하면 아크릴마이드라는 유물질을 생성하는 당의 양이 증가한다고 한다. 그러므로 감자를 냉장보관하면 안 된다. 또한 박스에 담을 때 사과와 함께 보관하면 좋다. 사과에서는 에틸렌가스가 나오는데 이것이 감자에 싹이 나는 것을 늦춰준다고 한다. 

 감자를 먹을 때는 싹이 난 부분을 도려내고 먹어야 한다. 조리 시에는 삶거나 굽고, 튀기거나 전을 만들고 서양요리에 곁들이는 등의 다양한 방식이 있다. 구운 감자는 사과 한 개의 비타민 c 함유량을 가지고 있으며 독소 배출과 다이어트에 효과가 탁월하다고 한다. 모두 감자를 올바르게 보관하고 조리하여 건강한 여름철을 보내길 바란다.

 

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