[공모 대상] 

한국의 역사, 문화, 자연, 관광지, 먹거리 등 매력적인 콘텐츠를 소재로 한 기념품 또는 상품화가 가능한 기념품 아이디어

[공모 분야]

일반 부문 / 지역 특별 부문(대구/전남)

※ 부문별/분야별 최대 1건씩 출품 가능 (중복 출품 시 최대 4건 출품 가능)

※ 복수 응모 시 상훈 기준으로 위 1건만 수상

※ 상훈이 동일할 경우 일반 부문 우선 수상

※ 복수 업체가 협업하여 공동 출품 가능 (최대 3팀)

※ 출품자의 출신지/거주지/사업장 소재지와 상관없음
 

[응모 분야 및 자격]

완제품 분야 : 현재 유통 중이거나 유통 예정인 국내 생산 상품 / 관련 분야 사업자 또는 법인

※ 출품 시 사업자등록증 제출 필수, 1차 심사 통과 시 제품 실물 제출 필수

아이디어 분야 : 2021년 7월까지 상품화 가능한 제품 아이디어와 디자인 / 응모 제품으로 창업을 준비하는 만 18세 이상의 일반인 (사업자 또는 법인으로도 출품 가능)

※ 1차 심사 통과작 중 제품 실물이 있다면 2차 심사 시 제출 가능

※ 2차 심사 통과 시 사업자등록증 제출 필수

※ 3차 심사는 시제품을 제출하여 평가받아야 함

※ 식품에 해당하는 제품은 심사위원의 맛 평가를 위해 시제품 제작이 가능해야 함


[시상 내역]

<일반 부문>

대상(대통령상) 완제품만 1점 상금 1,000만 원

금상(국무총리상) 완제품, 아이디어 각 1점 500만 원

은상(문화체육관광부장관상) 완제품, 아이디어 포함 1점 300만 원

동상(한국관광공사사장상) 완제품, 아이디어 포함 6점 150만 원

<지역 특별 부문>

은상(문화체육관광부장관상) 대구 1, 전남 1 300만 원


[접수 기간]

2021. 6. 9.(수) 10:00 ~ 2021. 6. 15.(화) 18:00까지


[접수 방법]

온라인 접수 : 공모전 공식 홈페이지

우편 접수 : 서울 서대문구 연희로 160 연희회관 304호 (우) 03723

접수 항목 : 출품자 정보 및 출품작 포트폴리오

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