감기예방에 좋은 5가지 음식

▲ 무는 기침예방과 해열효과가 있어 감기증세가 있을때 먹기 좋은 음식이다. 무를 넣어 무국으로 해먹어도 좋다.
▲ 무는 기침예방과 해열효과가 있어 감기증세가 있을때 먹기 좋은 음식이다. 무를 넣어 무국으로 해먹어도 좋다.

요즘 환절기 때문에 감기에 걸리는 사람들이 많다.심한 감기에 걸리면 빨리 회복하기 어려울 수 있다. 그러므로 감기예방에 효과가 좋은 음식을 알아보자. 

첫번째는 생강이다. 어린아이라면 생강의 맵고 알싸한 맛에 먹기 버거로울 수 있지만 생강은 따뜻한 성질을 지녀 우리 몸의 온도를 높이는 효과가 있어 좋다.

두번째는 배이다. 기관지염과 가래, 기침 등의 증상 완화시키고 감기로 인한 고열을 내리는 효과가 있다.

세번째는 무이다. 기관지에 매우 좋은 편이며 기침예방과 해열효과도 있다.

네번째는 감이다. 감은 단백질,비타민,철분,칼슘 등 영양 성분이 매우 풍부해 감기 바이러스의 저항성을 높여준다.

그리고 마지막 다섯번째는 오미자이다. 오미자는 호흡기에 좋은 약재로 기침,천식,기관지염 등의 증세를 가라앉혀주는 효과가 있다.

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