몸에 좋은 봄철때 나오는 제철 음식

▲ 부추는 비타민 A,B1,B2,C,칼슘,철,카로틴,유화 아릴 성분이 풍부해 활성산소를 억제하고 혈액순환을 향상시킨다.
▲ 부추는 비타민 A,B1,B2,C,칼슘,철,카로틴,유화 아릴 성분이 풍부해 활성산소를 억제하고 혈액순환을 향상시킨다.

요즘 날씨도 선선하고 따뜻해서 봄이 온 것을 느낄수 있을 것 이다. 그러므로 봄에도 건강할 수 있게 건강하게 해주는 봄철 제철음식을 알아보자.

첫번째는 달래다. 달래는 대표적인 봄나물중 하나이며 비타민C와 칼슘 등 다양한 성분들이 환절기에 걸리기 쉬운 감기를 막을 수 있다. 그외의 효과도 다양하다.

두번째는 쭈꾸미다. 쭈꾸미는 바다의 자양강장제로 피로 해소에 굉장히 효과적이고 불포화지방산도 풍부해 콜레스테롤 수치를 감소시킨다.

세번째는 더덕이다. 더덕에 특유의 쌈 싸름 한 맛이 나는 사포닌 성분은 매우 풍부하여 고혈압,콜레스테롤 제거,염증 치료와 피부 해독에 도움을 준다.

네번째는 두릅이다. 두릅은 다른 채소에 비해 단백질이 풍부하고 비타민 A,C,칼슘과 섬유질 함량이 높아 피로개선,다이어트,신장기능 강화,항암효과 등 도움을 준다.

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