마카롱

 
 

마카롱

이탈리아에서 기원한 기원한 쿠키 중 하나. 프랑스에서 기원한 쿠키로 오해하는 사람이 많다. 널리 알려진 것은 머랭으로 만든 쿠키 2개 사이에 크림이 포개진 것입니다.

오늘날의 작은 햄버거 모양의 마카롱이 프랑스에서 만들어져서 프랑스가 마카롱 본산지로 알려져 있지만, 마카롱의 정확한 기원은 이탈리아에서 탄생한 것으로 짐작할 수 있습니다. 마카로니와 그 어원이 같은데 반죽을 치댄다는 의미의 maccheroni에서 유래했습니다. 

머랭쿠키의 일종으로 계란 흰자와 설탕을 넣는 기본 머랭 레시피에 아몬드 분말, 추가로 현대에 이르러서 마카롱의 중대한 요소로 여겨지는 식용 색소를 혼합하여 만듭니다. 마카롱이 여타 과자에 비해 압도적으로 비싼 이유는, 만드는 과정이 까다롭기 때문도 있지만 바로 아몬드 분말이 들어가기 때문이기도 합니다. 아몬드의 함량이 높을수록 마카롱 특유의 카사삭 부서지는 독특한 식감이 도드라지는 편이라고합니다.

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