Ale 에일 맥주에대해 알아보자

직접찍음
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 맥주 하면 무엇이 떠오르십니까?

아마 많은사람들은 황금빛을내며 시원하게 들이키고 캬~ 소리 한번내는것 이런것이 떠오를겁니다.

그런맥주는 대부분 라거(Lager) 종류 맥주입니다

그런데말입니다 제가 이제 소개시켜줄 맥주는 에일(Ale) 맥주입니다.

에일맥주 하면 뭔가하시는분들 많을겁니다. 아직 한국에서는 에일맥주는 많이 생소한 맥주입니다.

그런데 최근들어 수입맥주시장과 수제맥주시장이 점점커지면서 에일맥주에대한 공급과 수요가 한국에서도 점점 증가하는 추세입니다.

그렇다면 도데체 에일맥주는 무엇인가?

에일맥주와 라거맥주의 가장 큰차이는 발효의 차이입니다.

라거맥주는 하면발효방식을사용하며 에일맥주는 상면발효를 합니다.

그럼 에일맥주는 어떤맛을 내는가?

라거맥주보다는 색이 탁하고 진하며 걸죽한맛이 있습니다.

라거보다는 탄산이 적지만 꽃향기 과일향기가 입안에 맴도는것을 느낄수있습니다.

라거맥주에 길들여진 우리입맛에는 처음에 다소생소할수있습니다. 그러나 에일맥주를 마시면 마실수록 그매력에 빠져들게 됩니다. 

에일맥주에는 어떤맥주가 있을까?

가볍게 마시며 향을 느낄수있는 페일에일(pale ale)

강향홉의 향과 맛을 느낄수있는 IPA(india pale ale)

로스팅된 보리를 사용하여 무게감을 느낄수있는 흑맥주 스타우트(stout) 와 포터(porter)

바나나향이 약간 맴도는 밀맥주(wheat beer, weizen)

자연 효모를 사용하여 전통적으로 양조하여만든 람빅(lambic)

유럽 수도원 양조장에서 만드는 맥주 트라피스트(trapist)

등등 수많은 에일 맥주들이 우리를 기다리고있다.

천천한 목넘김과 다양한 향기 그리고 정말 다양하고 깊이 있는맛과 색 을 느껴보고싶다면 에일 맥주 한잔 어떠신가요?

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