바르셀로나 지방의 대표음식

스페인의 전통음식인 빠에아는 발렌시아가 지방의 음식으로  여러가지 행사나 축제에 없어서는 안되는 중요한 음식이다. 빠에아는  양쪽 손잡이가 달린 바닥이 얇은 프라이팬을 의미한다고 한다.그래서 인지 스페인 현지에서는 주로 그런 팬에 음식을 해서 팬채로 서빙을 해주곤 했다. 주 재료는 쌀로 우리나라의 비빔밥을 연상케하는데 먹기에도 부담이 없어서인지 요즘에 우리나라 사람들도 많이 먹는것 같다.쌀 외에도 고기나 채소 해산물을 넣어서 먹기도 하는데 내가 도전한 것은 해물을 주재로 한것이다. 홍합과 바지락 양파, 마늘, 토마토 를 이용해서 만들어보았다. 빠에아의  노란색은 샤프란을 이용하는데 가격이 비싼 편이라 강황을 대체해서 많이들 만든다고 한다.나는 빠에아 전용으로 나온 건조스프가루를 넣어서 손쉽게 만들 수 있었다. 주말에는 이렇게 다른나라의 음식들 중 간단한 것을 만들어보고 가족과 함께 즐길 수 있어서 여행을 간 기분도 들고 좋은 추억이 된것 같다.

 

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